• г.Санкт-Петербург
  • Время работы: Пн-Вс 10-18
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Самсладости

Интернет-магазин продукции Кондитерской фабрики им. К.Самойловой

В 1862 Григорий Николаевич Борман открыл небольшую кондитерскую лавку на Невском проспекте в городе Санкт-Петербурге с названием “Жорж Борман”. Дело в том, что мать Григория Николаевича считала себя французских кровей и с детства звала Григория Жоржиком. Все производство осуществлялось вручную, единственным механизмом, установленным в мастерской, была ручная машина для выделки шоколада. Торговля шла бойко и вскоре на полученные от кондитерской лавки деньги Жорж Борман выкупил у прогоревшего немецкого кондитера Генриха Пфейфера шоколадную фабрику на Английском проспекте 16. Небольшое двухэтажное здание он достроил до четырех этажей, во дворе возвел производственный корпус, а вскоре выкупил и соседние здания 14 и 18.

 

Всего за восемь лет компания из маленького ручного производства выросла в крупную фирму, в 1870 году на Всероссийской выставке в Санкт-Петербурге её продукция была награждена бронзовой медалью. В этот период суточное производство достигало полутора тонн различных товаров в день. В 1876 году Григорий Николаевич Борман удостоился звания «Поставщик Двора Его Императорского Величества » и получил право размещать государственный герб на упаковке своей продукции. В том же году был открыт первый оптовый склад изделий кондитерской фабрики в Апраксином дворе, а через два года оптовые склады открылись в Москве и Нижнем Новгороде. В 1878 году торговая марка «Жорж Борман» на Всемирной выставке в Париже получила первую золотую медаль, а в 1895-м — две золотых медали на выставке в Париже. В том же году на выставке в Чикаго Григорий Николаевич Борман получил почётный диплом с медалью. 

 

В 1917 году Георгий Григорьевич Борман уехал из России. В 1918 году согласно декрету совета народных комиссаров фабрика была национализирована и объявлена собственностью РСФСР. Фабрика в Петрограде была переименована в 1-ю государственную конфетно-шоколадную фабрику, которой было присвоено имя революционерки 

Конкордии Самойловой.

 

Цеха Кондитерской фабрики им. К.Самойловой (до революции Жоржа Бормана) за всю свою историю останавливали работу лишь на два года – в блокаду Ленинграда. Фабрика работает по сей день.

 

На сегодняшний день кондитерская фабрика им. К. Самойловой производит широкий ассортимент кондитерских изделий, располагает двумя основными производственными цехами: бисквитно-вафельным и конфетно-мармеладным. Сотрудничество с предприятиями «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский» и «Рот Фронт» позволяет выпуск продукции под товарными знаками: «Коровка», «Алёнка» и другими брендами федерального уровня. Собственный марочный портфель фабрики включает в себя такие товарные знаки, как конфеты «Гвоздика», «Желейные», «Бон Вояж», «Иоланта», «Жорж Борман», «Ленинград», а также зефир «Воздушный поцелуй» и мармелад «Сладкая карусель».